RSS

JOBSEEKER (1) #LATEPOST



Disini cuma mau berbagi kisah tentang sulitnya dan beratnya menjadi job seeker.

Oke pengalaman pertama interview adalah di sebuah tax consultant pr*me consult.....
Sekali dipanggil seneng kaget trus deg2an.... Yaaa soalnya itu first time banget!!! Tapi ya saat itu ibu (kata kaka) ga ngijinin anaknya ini yang masih super kecil ini kerja. Iya alasannya karena masih KECIL !!!

Oke, lanjut yaaa...
1. First time interview, sebelumnya ngajak temen meina yang kala itu emang sama2 sidang 1 dan ingin segera juga.. Dan dia minat di tax jugak :D

Lanjut
Tapi karena aku dipanggil interview dan test duluan akhirnya aku berangkat duluan... Dalam keadaan puasa mau naik busway ceritanya tetiba mual ga kekira.
Mana ada aja yang bikin stres, kalkulatorku kan kupinjemin ke pacar, okelah mulai marah2 (padahal aku yg minjemin dan lupa minta) akhirnya dia transfer 2x lipet harganya buat aku beli baru-_- (kalo kirim kan rugi bet)

INTINYA.... UNTUNG... THANKYOU PACAR!!! :P

Okelah aku beli ke fotocopian terdekat, dan dalam keadaan kringet dingin, lanjut menuju kuningan . Gd Mu*tivis**n :D

Baru sampe mal cijantung, mualnya ga kekira. Dan nelpon pacar ( ngadu) akhirnya disuruh puter balik... Dan didalem angkot muntah lah sampe cimanggis . Dan akhirnya muntah juga . Sepertinya asam lambung naik saking stres nya. #pertaamakalimautest

Akhirnya memutuskan re-schedule dan bareng meina hari senen.

Pas hari senen kita jalan bareng dan sesampainya di gd itu, rasanya ga ada firasat ketrima disana karena aku gbisa ngerjain cash flow and reconcile!!!

Oke tips buat para job seeker lulusan accounting! Wajib hukumny bisa cash flow, Reconcile, Ajp yah :D
Dan tax kalo mau ke bidang tax!

Lanjut... Kita berdua selese ngerjain dan beberapa minggu kemudian meina nelpon saya, dan ngabarin "rin kamu ditelpon p**me ga ?" Wah gatau ya mei, tadi ada no ga dikenal juga 021 5xxxxxx nelpon coba aku telpon balik dulu.

Dan benar, aku ga keterima untuk tahap selanjutnya, tapi Allah ngasih aku ganti untuk test ditempat lain di total jakbar :D

2. Di tempat kedua ini harus menyusuri jakarta dengan mayasari, alhamdulillah lagi-lagi gara2 sebelumnya pacaran lebih sering ke jakbar (slipi-taman anggrek) jadi ga bingung mana ged Total :D
Sepertinya masih kepagian, berangkat jam 6 sampe jam 7 kurang... (Mungkin karena mau cuti lebaran jadi jalanan lengang)
Sampe di sana, cari spbu... (Belajar dimushola sama sholat duha) wajib hukumnya yaaaa!!!

Lanjut belajar sampe jam set 9 akhirnya naik ke gedung Total dan test! Dan jedeeeeeeer accounting buanget pemirsaaaah T.T
Hopelesss tapi bisalah ngerjain


Trus ada interview HRD dan langsung ngeCUT (keliatannya) gara2 saya mau berencana kuliah


3. Lanjut
Aku percaya Allah akan memberikan yang PUALING BAIK

Interview dan test ke tiga dari VIni*on ini perusahaan besar pipa gitcuuuu, aaaa mau banget di taro di bag property...

Tapi di interview kali ini ga lolos gara2 di CV ada Acheivment: the best winner proposal bussines #halah itukan jaman sma kakaaaak:D
Dan nanya laatar belakang keluarga, beliau menyarankan untuk saya mmbantu usaha keluarga, lebih menjamin masa depannya dan lebih banyak juga yang didapetin dibanding jadi KARYAWAN.



Suatu hal penolakan halus mungkin.....okelah mari berkelana lagi.

0 komentar:

Poskan Komentar

hey, jangan lupa tinggalkan commentmu yaaa :)

Write here, about you and your blog.
 
Copyright 2009 erin restriana All rights reserved.
Free Blogger Templates by DeluxeTemplates.net
Wordpress Theme by EZwpthemes
Blogger Templates