RSS

traditional wedding

belom juga nglanjutin ngedit foto buat website usaha furniture,
malah gatel liat foto-foto paes putri.

setelah sebulan belakangan ini saya memutuskan untuk menutup aurat,
yaaa lumayan sedikit banyak hidayah datang saat umroh.
untuk post umrohnya mungkin next time..

balik lagi ke  traditional wedding... berat menggunakan hijab adalah cuma satu, nanti aku gajadi pake kemben dodotan ala ala putri solo itu...hiks
kemudian mas rachmad geleng2....
terserah kamu dek, terserah tapi kalo udah pake jilbab masa mau copot trus pake kemben.

oke lah kubur dalem-dalem impian pake paes solo putri..

kalo di nikahan mba lina dulu pake paes solo gini, mba dian mba devi lebih memilih paes ageng jogja  (ala ala annisa pohan gitu)



kalo pake jilbab gini kira-kira salon bisa ga ya pakein paes putri dodotan gini tapi dipakein jilbab...... huaaaaaaa



Selain itu,
setelah itung menghitung, biaya nikah lebih dari 60 jeti....
pertama:
gamau ngrepotin dirumah,
kedua kalo digedung cepet selese ga cape,
ketiga males ribetin tetek bengek,
keempat tabungannya belom ada setengahnya...


saya sih pengennya jualan dulu via web.. jadi bisa bantu menuhin biaya nikahyang ditanggung masnya,
kalo tetep jadi karyawan mungkin agak lama ya ngumpulinnya hiks...
bukan apa-apa pokonya impiannya gamau repotin ibu,

walapun anak terakhir gini, pengennya ibu ga repot aja.. kasian...
dan emang lebih sip pake tabungan sendiri..

btw, bukan buat jor2an... tapi nikah sekali seumur hidup... dan ada faktor lain, kalo kita sih pengennya nikah di kua, trus duit 60an jeti lebih itu buat umroh bareng... yang 14harian kaya erin kemaren... kan super mantep..

tapi mengingat saya anak terakhir, nanti malah ibu yang rempong ... kolega nya banyak yauwislah kita nabung buat dream weddingnya..... semangatttt


11.43 jaga toko sambil ngedit web sambil curhat hiks

SINGAPORE TRIP (3)

SINGAPOREEEEE...

MARINA BAY...

INI letaknya depan merlion yaaaa...






hotel ane yang biasa aja sejutaaan semalem... kalo di jakarta sejuta mah udah dapet hotel baguuuus bangetttt.... hihi ya wlpun ga bintang 5 jg


 ini pose sebelum pulang kehotel huehehehe...


 oia ada yang kereeeen... (menurut saya) jadi di tiap pusat hibuan, misal esplanade,atau mall mall..
tercantum available parkingnya.. jadi ga perlu cape masuk mall dan muter2 cari parkir ternyata udah penuh... disini segalanya modern...

di jakarta setauku baru plaza indonesia sama mana lagi gitu...




 dan makanan yang paling bisa diterima lidah cuma kfc... kentang chicken wing dan cola ..

eh nemu buah $1 okeeeh sepotong pepaya 9 ribu .



ini disamping merlion..

singapore TRIP (2)



SINGAPORE

Dari changi, mari ke hotel marrison yang letaknya lumayan lah dari changi tapi di pusat kota bugis..
Setelah melepas penat di  hotel, mandi sholat dan sujud sukur bisa gretong ke negeri tetangga. Mari memulai liburaaaan..

Hotel marrison gajauh dari pusat bugis, jalan kaki sampe lah di stasiun MRT. Untuk pertama kalinya ngisi kartu mrt

Sebelum masuk MRT poto dulu lah ya,,
MRT disana beda banget dari KRL. Yaiyalah.. disini segalanya teratur.

FYI, MRT card bisa buat belanja dan naik bis juga lho.. ya kalo di indo namanya kartu FLAZZ dari bca itu.. maybe.

Kalo ga salah harga MRT $12 isi saldonya $7 . itu ditanggung perusahaan hihi

Sekitar 120.000 lah ya.


Dan mari mengisi minimal $10.

Sebelum mau kemana pelajari petanya, iya petanya harus dibaca baik-baik.
Saya lebih suka naik MRT dan bis karena bisa melihat singapore lebih banyak dan murah lalalala







baca peta baik-baik yaaaa... ( me : merah )

sebelum naik, dan sambil nunggu mari berpose..



setelah naik tetep berpose yaaaa... 


 tibalah di esplanade...

konon buat konser syahrini waktu itu....


mungkin kaya JCC kali yaaa

erin pose duluuuuu... dijalanan menuju merlion..







 whaatttt?

ginaaaaaaa mau dong eskrim $ 1 nyaaa... dan memang harga $1 seenak baskin robbin.....superrrrrr...ngangenin... bisa pake creps bisa pake roti.. manteppp



ini jalanan macem lagi lebaran supeeeer sepi.... yak negaara yang sepi jalanannya...gda macet yang ada orang2 dibawah tanah semua (naik MRT) jadi diatas sepi tapi dalem tanah bejubel.....



In esplanade... belom lengkap nih tiim konsultannya.. entah pada hilang diman dan yang paling pojok adalah pak bos yang merindukan sopir pribadinya karena terpaksa jalan kaki naik MRT hihi..

ke singapore paling cape menurut beliau mungkin....

ini first day in singapore langsung ke merlion....


ooo begini doang merlion... kalo kita punya monas tapi kenapa bayar dan jauh banget jalannya hihi...



next trip in singapore..

SINGAPORE TRIP



SINGAPORE

Alhamdulillah akhirnya landing di Changi airport.

Langsung kelaperan dan semua temen pada minta makan roti yang saya bawa, saya bawa holland banyak banget buat ngemil... dibawain ibuku tercinta

Walapun lagi ngambek sama erin, tapi ibu bawain banyak anet..
Dan cari minum.... minum langsung dari kran di changi... soalnya aqua mahal men
 LANGSUNG POTO DULU DI CHANGI AIRPORT. (GINA AND ME)



 THIS IS MY ROOM.. MAYAN MAHAL NIH MARRISON (AGODA.COM)


prepare SINGAPORE



SINGAPORE

Pagi ini aku mendadak mendapat kabar untuk sekalian visit ke negeri tetangga tempat clientku bermukim, rencananya saya sendiri... yak just one!!
Tapi dengan memelas akhirnya supervisor saya ikutan begitu juga sesuai permintaan client biar sekalian urus pph badan.

Oke kabar buruk menanti, visit client!!! Eksten outing....

Mau seneng apa sedih yaaa... banyak sedihnya tapi yaudahlah yaaa... baca pesen adnan; nikmati, kesempatan ga dateng dua kali.

Iya juga sih ..

Sambil nyiapin data dan laptop utuk dibawa outing, saya merasa ketakutan takut takut takut aja sama client chinese itu.

Oke waktunya berangkat.
Lumayan dapet uang saku dari perusahaan lebih buat ke singapore.

ALHAMDULILLAH NAIK taksi ke rambutan dan menikmati bis damri... dan fantastic just 30 menit.... arrive in SOEKARNO HATTA..

SARAPAN dulu lah yaaaa.. di hokben.. lumayan lah sambil telepon pacar, gakerasa nunggu temen-temen.

Sekalian minta extra saos kemasan, baru inget disana saosnya rasabedaaaa...

Menuju cek in dan alhamdulillah lagi ya Allah aku sudah punya paspor dan keinginan ke singapore terealisasi juga.. gratis lagi, mungkin ini doa hati orang yang teraniaya.


next...

SEPTEMBER 2013

FIRST OFFERING LETTER and SINGAPORE



Tanda tangan offering LETTER


Tiba saat yang mendebarkan, jadi apa isi perjanjiannya: gada penalty kalo saya keluar kan..
Jadi impian saya ingin jadi pns djp yaaa buat saya dengan menjadi pns djp saya bisa cepat mencapai impian saya lebih cepat. Saya bisa menabung untuk usaha lebih cepat dan membelikan mobil impian ibu saya dengan amat cepat.
INTINYA SAYA TAKUT TERIKAT LEBIH..


Yaaa... alhamdulillah semuanya perjanjiannya gada yang merugikan saya, TAPI ..... “kamu punya passport ga rin” itu saya jawab “punya” .
Baiklah berarti bulan depan kamu ikut ke singapore!!!! What? Gatau lagi harus ngomong apa.

ALHAMDULILLAH YA ALLAH


Jaadi itu semacem outing perusahaan kami, dan kebetulan jadwalnya ke singapore.
Allah begitu baik ya, membuat kakiku sakit dan aku menjadi kuat dan terus bersholawat hingga dikasih hadiah yang lumayan lah ya...

Rada nyombong dulu, intinya mereka yang ga nganggep aku buat LIBURAN ke bali, liaaaat aku diajak Allah ke singapore.
Allah begitu baik, disaat jadwal mereka ke bali, aku langsung disuruh kerja,, MEREKA? BELOOOOOM..... biar ga inget mereka terus aku diajak ke SINGAPORE  dibayarin pulaaaaa ga pake duit sendiri apa duit orangtua..

GA KE BALI TAPI KE SINGAPORE...


Mana ada karyawan yang baru masuk udah diajak outing, sekali lagi ALHAMDULILLAH.

JOB SEEKER (2) #latepost



Pengalaman selanjutnya dari  menjadi jobseeker adalah, berpedoman bahwa Allah akan memberikan yang terbaik bagi umatNYa.

Sampailah suatu hari iseng lagi mencari tax consultant. Sepertinya Allah menghendaki dan mempertemukan dengan R*  Pr**a Konsultan.

Yak... bermula dari tes yang amat dramatisir prosesnya,
Sepatu baru... yaa sepertinya sepatuku membawa keberuntungan,
Awalnya karena jatuh cinta model wedgesnya crocs, dan lumayan tahan lama (biasanya nevada triset nyaman enak dipake 6bulanan) nah crocsnya ini masa manfaatnya lumayan lama dan nyaman aja makenya padahal harga 100an dan dibanding brand mataha** ini lumayan murah hihi

Kok jadi ngomongin sepatu. Hmm yaaa intinya masa manfaat sepatu crocs semakin berkurang dan memutuskan untuk membeli yang baru, dan jreng jreng namanya sepatu plastik jadi sakit gitu awal makenya. Mungkin karena belum melar...

nyuci dan males obrak abrik gudang lagi... hiks
Kakiku luka parah... sampe berdarah2 perih dan sempat pincang.

Di awal test di R*PK ini kaki agak pincang, dan aku menuju ke lantai 5.. lumayan kaget kok berantakan gini ruangan kubikelnya... ternyata masih renov!!! Gada tempat tunggu kata ob saat itu.

Okelah saya diperkenankan ke kantin lantai dasar... dan kupikir mahal kali ini kantin.. yak maksudnya cafe bukan kantin... hmmm
Menuju mushola deh duha bentar trus belajar accounting!!!

Pas duha rakaat kedua perut rasanya mulai bergejolak, entahlah minggu-minggu menjadi job seeker jam 8 adalah waktu buang atau nabung.
Karena gatau toilet terdekat dimana, ujung2nya saya naik lantai 5 lagi dan menyelesaikan urusan perut.

Sampe ketemu ob lagi, “mbak sana masuk aja... “ dan aku menolak karena masih sepi kantornya... maklum jam setengah 9 masuknya.

Turun dan lanjutin duha lagi, lumayan juga bisa belajar sambil berdoa.
Dalem hati sih ini bisa buang air nyaman di suatu gedung, menandakan kita udah betah sama tempatnya... ya ibarat kata udah jodohlah!!!

Tapi masih dalem hati doang hehe

Jam menunjukan angka 8.30 dan saya bergegas naik. Hmm lumayan juga telat 3-5menit hihi tapi gapapa dimaklumi dan mari kita test!!!
Beginilah nasib apes lagi, kenapa pula testnya full of tax... accountingnya mana? Kan udah pelajarin jurnal... oke gapapa untung bisa.. dikit :D

Dan tereeeet soalnya berjubel, dari english, tpa, tax mantaaaap

Dan mba vika selaku sekretaris bos dan hrd juga ramah pol hihi. Oke erin, nanti dikabarin ya J ramah banget. Seinget saya banyak yang ikut test juga bebarengan sama saya.. huhu

Tapi yang dipanggil interview Cuma 2,

INTERVIEW

Dan tiba saatnya interview sama pak direktur, in english!!!
Matilah awaaak... heheh

Berbekal pengalaman dari mas rachmad, ( belajar interview in english) akhirnya saya bisa menjawab pertanyaan pak bos  dengan lancar dan lumayan jadi banyak cerita karena beliau anak d3 juga dulunya, ui juga... (berasa satu almamaterlah beliau)

Dan satu kalimat terakhir beliau “ kamu bisa myob” , saya tertegun: “bisa” mari kita test!
Oke dan saya bisa inget sedikit.

Dan alhamdulillah saya diterima. :)

Oia satu hal, di dalam perjalanan interview saya mengalami banyak hambatan.
Pertama :
Luka kaki saya makin dalem dan saya bnar2 pincang tetapi saya latih untuk terus bisa sholawat, saya mau jadi konsultan ya allah beri kemudahan.
Kemudian ada kabar kpk macet ditutup karena ada kasus penembakan polisi semalam. Oke makin bertambah kocek saya, saya turun dari kopaja dan ngojek!!!

Lumayan juga ngojek dan ujungnyasaya harus jalan juga, kaki ini terseok2 pincang hampir nangis tapi saya harus kuat.

Buat saya ini adalah ujian yang begitu berat saat itu.

Tapi alhamdulillah bisa diterima dengan gaji yang lumayan juga dibanding teman- teman (kata beberapa teman sih gitu) 

awal september 2013
Write here, about you and your blog.
 
Copyright 2009 erin restriana All rights reserved.
Free Blogger Templates by DeluxeTemplates.net
Wordpress Theme by EZwpthemes
Blogger Templates