RSS

Ibuku Beda dari Ibu yang lainnya :')


Ditengah moment yang ga pas kaya sekarang dimana jarak antara aku sama ibu yang agak jauh,tapi jarak doa ku selalu dekat untuk beliau..mungkin juga sebaliknya..

Terakhir,kemaren disaat aku menangis sedikit mencurahkan rindu dan banyaknya masalah materi yang terjadi setelah lost contact dengan ibu,kemudian terbangun dan mendapati 2lembar uang kertas merah dan biru diatas laptop..yaa ibu begitu sayang dengan anak ragilnya ini begitu celetuk mas rachmad di bbm..hehehe tapi uang itu tidak bisa menghapus rindu anak ragilnya ini yang sekian bulan tidak bisa dipeluk atau sekedar disuruh nyabutin uban sampe diajak dikenalin ke relasi-relasi bisnisnya..

Iya ibu emang terlahir penuh juang,dari kecil hidupnya adalah perjuangan..miris emang ibuku ini dari kecil sampe umur hampir setengah abad belum mencapai ketenangan batin,walaupun tanggungan terakhirnya kini sudah hampir menyelesaikan pendidikan diplomanya... ya sebentar lagi harus bisa menjadikan ibu bangga karena outlet2ku nanti bukan karier profesionalku sebagai akuntan yang ujungnya anakku kembali digendong ibuku.. aaah sudahlah aku benar-benar tak habis pikir ibu itu bukan baby sitter tauuuk wahai para wanita pengejar kair..

Bayangkan saja ibu yang menghasilkan rupiah sedemikian banyak dan tentunya pengeluarannya juga fantastis sih itu nyopir sambil gendong cucu..aaah ibuku emang hebat super hebat dari ibu kebanyakan yang Cuma bisa dandan,ngaji,duduk diem nunggu anaknya pulang...bukaaan juga pekerja wanita karir yang bener2 berangkat pagi pulang malem!!!! Coba saja ibu yang super hebat itu masih bisa gendong cucunya,kenapa yang pekerja gabisa?

Kakaku mba lina pekerja sebagai public service di sebuah rumah sakit,iya pekerjaannya memang mulia tapi anaknya sedikit terlantar... ya Allah sempat tersirat di kalimat omku yang bilang “gajinya lina gede banget ya,kerja mulu” hmm jleb banget kan..anaknya jadi jarang ketemu mamanya tapi sih mba lina masih mending...kalo dibanding pekerja wanita karir kebanyakan!!!


"Hey kalian para wanita yang mendambakan jadi auditor , pengacara, notaris atau pekerja kantoran lain,inget satu hal ibumu bukan baby sitter untuk anakmu bukan pula pembantumu untuk menjalankan semua hal yang harusnya kamu lakukan"

Saya nulis seperti ini bukan semata-mata untuk membombardir para wanita karir untuk berdiam diri dirumah,tidaaak!!! Ini Cuma wujud keprihatinan saya melihat keponakan saya  yang lucu-lucu alya dan aldo yang memprihatinkan..bolak balik  rumah saya , bangun terlalu pagi dan saat terlelap tidur harus dibangunkan untuk pulang...

Wanita itu kodratnya kasur,sumur,dapur?NOOOO... saya juga menolaknya karena wanita bukan semata-mata seperti itu..benar memang dan tidak bisa dipungkiri tapi tidak hanya itu...wanita juga harus mandiri menghasilkan materi. Tetapi tidak menghilangkan kodratnya untuk urusan dapur,urusan anak,dan urusan suami... WANITA KARIR?jelas ketiga kodratnya bentrok..dan seperti dijelaskan jaman nabi,wanita itu menjadi peddagang.. ya pedagang menurut saya disini masih bisa sambil gendong anak...toh dagang jaman sekarang bisa dilakukan lewat online.. mau sambul nyusuin anakpun gak masalah

Oh iya satu lagi hak anak,hak anak pertama kali adalah mendapat asi.. asi eksklusif 6 bulan,tapi kalo anda memilih menjadi wanita karir jelas 3bulan hak anak akan terpangkas.

Apaa?alasan wanita karir bisa menyusui dengan asip (asi perah) yaa silakan manfaatnya sama kok tapi itu sangat ga efektif.. saya sendiri merasakan kurangnya kualitas asip.. saya juga pernah lho bikin asip untuk ponakan saya.

Dan tentunya alasan higienis dan kandungan asi mungkin berbeda dari langsung dari payudara si ibu..ehm betapa istimewanya wanita diluar sana yang lebih memilih mandiri menghasilkan materi tanpa mengurangi kodratnya sebagai wanita.

Istimewanya ibuku yang tiap pagi bangun memasak,bersih-bersih toko :D , kelak ingin menjadi seorang ibu seperti bue.. yang mengerti masalah property,furniture,otomotif,aaaah apasih yang bue gatau?mungkin bue Cuma gatau socmed heheheh ;D bue ini panggilan ku untuk ibu..bue emang super dibanding ibu kebanyakan,jangan ditanya Soal kodratnya sebagai wanita?wah masak pun jagoooo!!!!

Dan pernah ngobrol dengan adik sepupuku , kami saling bangga dengan bue dan adik kandung bue.. keduanya benar-benar super.. “sayang takdir bue sama om edi ga bisa kuliah atau gak ada jaminan pendidikan saat itu.. kalo kuliah udah jadi menteri kali ya” hahaha    celetuk widi sepupuku....” iya bue emang ga sekolah tinggi,bue nikah muda tapi kiprahnya ngalahin umurnya dan pendidikan s3 sekalipun” lupa celetuk siapa hehhe kayanya mas rachmad

Bue emang wanita penuh ambisi,ehm bukan ambisi tapi penuh target.. baginya nekat itu hal utama..kalo ga nekat ya ga makan. Btw tetep jalan halal lho.. amin hehehe buat bue kalo bue gabisa dapet uang bue mau daftar jadi sopir bis LORENA , iya lorena bis malem yang super duper ngeri itu..atau bue mau daftar sopir busway..” bu, gaji sopir busway itu 2jutaan (jaman awal-awal busway) kalo bue jadi sopir,aku gak kuliah.. “pekik mba devi kaka ketigaku..

Ehm bue tetep nekat,baginya yang penting halal mengingat awal kami singgah di jakarta itu modal nekat belum ada relasi hehehhe.. tapi seiring berjalannya waktu toko kami pesat.. dan alhamdulillah target2 bue terpenuhi Cuma satu yang belom kebeli

Mobil impian bue,ah bue mobil apa aja bisa dibeli kalo bue mau..tapi kebutuhan kan banyak...mending beli yang lain yang bisa diputar misal property .. beli bangun jual begitu prinsip   bue... mobil impian bue ini mobil biasa tapi yang new warna grey police hehehe udah sering dan mobil apa aja udah pernah dibeli bue tapi ya itu dijual-dijual dijual terus...hehehhe

Kelak aku bakalan beliin bue , ah gamau pake kelak.. setaun lagi pasti bisa. Mungkin terdengar “ah mana mungkin?” ahhh ya jawab ah lagi .  Ah sapa bilang gak bisa? Pasti bisa... selain dream car bue nanti harus tinggal bersamaku dirumah yang layak.....jadi siap2 cari suami yang sayang juga sama bue.

Mimpiku ya itu dulu.. walaupun bue gak minta tapi pengen banget lebih pesatin lagi showroom yang ada.. dan bersama impianku , membuka gerai di lampung dan palembang itu bersama mas ya rachmad nanti,ya?... amiiiin

"Jadi ............ sayangi ibumu ibumu ibumu bapakmu,kerja mandirilah sukseslah untuk mereka dulu baru untukmu."

0 komentar:

Poskan Komentar

hey, jangan lupa tinggalkan commentmu yaaa :)

Write here, about you and your blog.
 
Copyright 2009 erin restriana All rights reserved.
Free Blogger Templates by DeluxeTemplates.net
Wordpress Theme by EZwpthemes
Blogger Templates