RSS

EDISI CINCIN PALLADIUM



PREPARE TO OUR WEDDING
EDISI CINCIN PALLADIUM

Pusing pusing cari cincin palladium, ada yang baru denger kah?
Nah gue juga baru denger cyin pas udah mau nikah gini...
Huffttt..

Jadi dalam agama yang saya yakini dan saya sangat cintai, eaa

“SEORANG PRIA HARAM HUKUMNYA MEMAKAI EMAS,
MAU EMAS PUTIH ATAUPUN EMAS KUNING”

ALASANNYA...


Oke, terus cincin buat camiku, pake apa dong?
Hmm pilihan paling mentok pake PERAK!!!

WHATS?hmmm ga kemurahan, eaa!!!

Iya perak se gramnya Cuma 20ribuan hihihi
Pokonya sepasang 10gr bisa 150-400an tergantung model.. duh kurang gimana gitu

Apalagi kelemahan perak ini, logamnya gampang menguning hmm seiring jalannnya waktu

Cincin ini emang ga diwajibin diislam, tapi pengen juga dipake... kalo kata cami sih biar cowok cowok diluar sana jangan sampe godain catrinya ini, kan udah pake cincin #plak

Yailah siapa juga yang mau godain AHAHAHA *ngikik

Oke balik lagi,
Setelah googling sana sini, nemuin logam yang lebih BAIK dibanding PERAK.
Hasilnya adalah PALLLADIUM..

Jreng.. jreng... tapi kendala lainnya adalah.. yah KOK MAHAL
#garukgarukkepala

Oke, harganya mendekati emas dan di toko tertentu malah lebih mahal dia.. yaampun!!!
Mikir ulang budget!!!

Jadilah,
Aku survey sana sini,
Yang paling deket di ITC Depok.. ehm  keliling deh atu2 dan jarang bisa bikin palladium
Dari  6toko, Cuma 2toko yang bisa bikin

Saat itu dipasaran emas 75% 400an
di toko ITC ini berani gebrak emasnya 450rb/gr dan palladium 400/gr ohmen...
ditotal

emas : 5gr x450
palladium: 5grx 400 beluman ongkos bikin 200rb per cincin trus biaya susut emas seharga 1gram emas.

Out of budget banget hihihihi

sampe akhirnya main di instagram..

main hastag #cincinkawin #cincinpalladium #cincinnikah
sampe mau makan mau pup, mantengin ig mulu buat cari cincin
dan tibalah sampe pada penjual di daerah depok. (tetangga banget kan)

tapi seingetku harganya masih susah goyang
emas 450/gr palladium 300/gr tapi ongkos bikinnya 500/cincin
belum susutnya (lupa nanya)

terus coba ke pusat cincin cikini, yaampun niat bener HAHAHA
ga sih, ini nebeng mba dian yang mau dibeliin kado sama mas tiko (bikin ngeces)
setelah mereka pilah pilih, aku ngilang aja...
takut diikutin... gamau banget mereka  tau aku pake palladium HAHAHA

tapi dia kasih tau sih, tu rin cek cincin nya murah, dulu aku disana (mba dian said)
akhirnya aku coba tanya
lumayan murah

emas 450/gr palladium 350/gr ongkos 200rb
oke masuk list!!! Tapi...

Akhirnya coba googling lagi dan FINALLY nemu webnya pengrajin cincin di JOGJA

jogjaperak.com (sblmnya salah sebut di cincinsamara) huaaaa... maklum udh lama... kbnyakn compare


rada deg2an sih takut diboongin...
intinya aku compare dulu ke contactnya,,

tips!!
Tanya harga komponennya, jamgan jebret cincin ini berapa ya?

Misal : emas per gram berapa? Berapa karat/ berapa persen?
Palladium per gr berapa? Ongkos berapa
Biaya susut emas berapa?ongkos berapa?
Setelah ditotal... baru di nego di harga per gram emas atau harga keseluruhan hihii


Sebelumnya udah kecewa ama salah satu olshop jewel yang direcomend blogger yang seenak jidat getok harga...

Misal palladium 5gr cincin emas 5gr 5.600.000
Trus coba tanya komponennya..
Range nya jauh deh...

Ujungnya sisa 1jutaan lebih itu untuk biaya ongkos, hemm ongkos cincin mahal pisan euy

Oke karena aku pake jasa jogjapera ini inshaallah aku recomend trusted lah ya...
Hasilnya rapi, bonus grafir sambung, dan bs pilih kotak.
Harga doi udah termasuk ongkir juga..

Sip lah sekitar 7harian-10harian barang udah jadi... alhamdulillah
Cincin emas untuk aku, palladium untuk mas rachmad

Untuk cincin palladium harga 2014 kemaren nov aku kena 200rban/gr ( gilaaaaak murah banget)
Untuk emas bervariasi ya...

So, inshaallah niat baiknya untuk mematuhi perintah ALLAH gapake emas, dimudahkan...
Inshallah palladium lebih baik daripada perak..

13 komentar:

Rinjani Nurjanah mengatakan...

Mba itu toko emasny namanya apa? Ssaya lagi kebingungan jg pada mahal palladium. Mohon bantuannya. Terimaksih

Tiara Evelina mengatakan...

Boleh minta kontak tmpt bikin palladium itu ngga mba? Karena websitenya sudah gak bisa lg dibuka.. Trims

Penalar Budiman mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
hijabqu mengatakan...

Kebetulan saya kemaren maen ke surabaya, iseng iseng cari di google ada 2 toko yang jual, yang satu di mall yang 1 di jalan biasa, cobalah saya ke daerah rungkut namanya, ada toko namanya NAWWIS JEWELRY (WEBNYA nawwis.com) eh hasilnya cakeeeep.. meskipun saya pilih simple aja modelnya tetep aja worth it ngeluarin duitnya :)

Hertina K. A mengatakan...

mb alamatnya dijogja itu mna ya? terima kasih

Unknown mengatakan...

Mba mohon maaf boleh tau kontak atau nomer penjual cincinnya mbak? Makasih..

Model Cincin Kawin Terbaru mengatakan...

Bikin cincin nikah, cincin tunangan dari bahan palladium HARGA MURAH, KUALITAS HASIL TERBAIK. Silahkan klik sini
cincin kawin

Nayla Tsauraya mengatakan...

Sis.. mau donc no kontaknya.. thanks..

Nayla Tsauraya mengatakan...

Sis.. mau donc kontaknya.. thanks..

Nayla Tsauraya mengatakan...

Sis.. mau donc kontaknya.. thanks..

SAHABAT TENDA mengatakan...

Misi gan,,numpang lapak,sya mau jual palladium,,harga/gam 250rb..bisa nego,,sya punya 2kg
085261965009

SAHABAT TENDA mengatakan...

Misi gan,,numpang lapak,sya mau jual palladium,,harga/gam 250rb..bisa nego,,sya punya 2kg
085261965009

cincin kawin mengatakan...

model cincin sekarang dan zaman ini
CINCIN EMAS |

CINCIN KAWIN |

CINCIN PERNIKAHAN |

CINCIN PLATINA

Poskan Komentar

hey, jangan lupa tinggalkan commentmu yaaa :)

Write here, about you and your blog.
 
Copyright 2009 erin restriana All rights reserved.
Free Blogger Templates by DeluxeTemplates.net
Wordpress Theme by EZwpthemes
Blogger Templates