RSS

hunting VENDOR CATERING

ini bener bener harus banget dikuasain para capeng.

saya benar benar adalah orang yang awam masalah ini tapi saya beruntung punya 1 kakak yang handal dalam urusan ini.

stepnya adaalah:

1. list gedung / rumah pokonya lokasinya.
2. kalo udah oke, main mainlah ke gedung yang kita mau tuju
    tanya info DETAIL PRICELIST dan charge apa aja yang bakal dikenain
3. AMBIL BROSUR kumpulin brosurnya.

mungkin bisa sampe 100 brosur yang bisa dikumpul hehehhe.
pokonya yaaaa.... jangan dateng ke 1 gedung doang... cari info sekalian cari brosur

4. pas ada senggang, buka detail brosur.

SORTIR PELAN-PELAN

sortir sehari 20 brosur lah ya...


  • 1. liat menu paketan
  • 2. yang ada harganya langsung boleh lah ya
  • 3. baca GUBUKANNYA
  • 4. kalo mahal dan diluar budget pisahin deh mending hahaha
  • 5. kalo masuk budget juga pisahin
  • 6. kalo penampilan foto pengantinnya cantik2 juga pisahin
  • 7. JANGAN TELEPON.
  • 8. gunakan email dulu ya dan sms.
kalo yang saya persiapkan format cateringnya adalah

Dear ..... Cateriing

perkenalkan diri dan rencana pernikahan serta detail di gedung mana, jumlah undangan, adat
dan mohon share  detail paket penawaran cateringnya kepada kami. beserta detail PL gubukan.. (PENTING)


biasanya si catering akan balas penawaran dan meminta no hp.
okelah kita bisa berikan.
#jangan takut sama harganya,,,,

karena itu penawaran.

bisa kurang banget kok

oke selanjutnya kita diberi jadwal TF

begitu step stepnya....

setelah TF please bikin format Excel
perbandingan tiap tiap catering,
harga
paketan
bonus

sedetail2nyaaaa...

dari situ bakalan keliatan mana catering yang sempurna///////aka palimg komplit. sesuai porsi dan harga

Happy hunting Catering capeng.......
jangan cuma bandingin 2 catering lho.....minimal 5 catering!!!!

saya sudah hampir 10 dan sudah lelah (ahahahha)
tapi ternyata yang paling yahut komplit cuma satu... langganan kakaku hadeh... udah paling komplit tenyata!!!!








0 komentar:

Poskan Komentar

hey, jangan lupa tinggalkan commentmu yaaa :)

Write here, about you and your blog.
 
Copyright 2009 erin restriana All rights reserved.
Free Blogger Templates by DeluxeTemplates.net
Wordpress Theme by EZwpthemes
Blogger Templates