RSS

review produk Deposito berbagai Bank Syariah

Sebelumnya aku sudah menjajal produk investasi logam mulia (LM) tapi karena waktu pencairannya bukan dalam jangka yang lama, jadi kami mengurungkan niat untuk melanjutkan investasi kembali.

fyi EMAS LOGAM MULIA cocoknya untuk investasi jangka panjang ( kalo jangka pendek ga bakal berasa, ehm malah berasa nya jatoh bangun flutuasi harganya dan lebih ke Untung-untungan)

setelah kira kira hampir satu tahun ga nunjukin selisih yang signifikan...malah terkesan menurun..

oke sekarang saya mau share pilihan deposito bank syariah, cocoklah untuk para muda mudi yang ingin menyimpan uangnya (Dalam jangka pendek) kalo panjang sekali lagi mending ke logam mulia..( minimal 3taun baru berasa)

jadi taulah ya sifatku yang selalu mencompare apapun, dalam menentukan pilihan... saya kembali mengunjungi berbagai bank syariah terdekat dikota kami.

kenapa bank syariah? ehm saya cuma ga pengen ada embel2 bunga (tapi maunya bagi hasil) ehehehe!

gaaak kok katanya kalo syariah, pembiayannya digunakan ke yang halal halal.. :D
pokonya gt deh tanya mbak mbak cs aja kenapa ada apa perbedaan syariah dan konvensional.

hihi kita mulai compare

1. BCA Syariah

lumayan disini rate bagi hasilnya (tiap bulan berbeda) tapi kamu juga harus pertimbangin apa penaltynya... apa syaratnya dan berapa biayanya.

di bank ini kamu bebas penalty !!!  yeay seketika langsung jatuh cinta.

oke tapi harus tetep compare yang lain... disini minimal 7-8juta ya... bisa di diambil tiap 1 bulan, 3 bulan sampe 1tahun. dengan sistem roll over

tapi buatku sih enak bulanan, kenapa? pas kamu butuh banget kamu bisa ambil kaopan aja..
dan kamu tetep kena bagi hasil sesuai masa jatuh tempomu.
misal kamu deposit akadnya tanggal 1 agust maka jatoh tempo ya tanggal 1 sept (berlaku hari kerja, atau mundur setelah ada hari kerja)

nah kalo kamu ambil tnggal 25, jelas kamu ga dapet apa-apa hehehe

nah kalo taunan  kan rempong... kamu harus nunggu setaun gitu? hihihi

dan kalo roll over kamu bisa numpukin bagi hasilnya bareng ke nilai deposit kamu selanjutnya otomatis.

oke rate disini macem-macem sekitar 53- 47 53% untuk nasabah 47 bank (ini berlaku minimal deposit 50juta ya  hehhe) kalo 25 kalo ga salah sekitar nasabah 49-51 untuk bank.. yang jelas
untuk bulan agustus kmaren aku minta sample

sekitar 25 juta dapet bagi hasil sekitar 85 ribu ( setelah dipotong pajak) ehm! ini untuk cab marginda... kalo cab cimanggis 125 ribu... hiks hiks

entah apa bedanya.. keuntungan cimanggis lebih tinggi seprtinya.
oia ga perlu punya rekening di bca syariah karena bisa dicairkan ke bca konvesional ... asik kan?

2. BRI SYARIAH

disini kamu harus punya rek BRI syariah.. karena saya ga gunain saya tertarik untuk yang free admin.
untuk bri syariah ada penalty lho...

100ribu kalo kamu ambil sebelum jatoh tempo!!!

hiks banget kaaaan?

oke kalo aku minta sample deposit 25 juta dapetnya berapa ya bagi hasilnya ???

99ribu... (berlaku bulan agust 2014 lho dan pasti berubag tiap bulan)

hadeeeeeeh...... harus buka tabungan ... sebulan kepotong 5ribu... (kalo saldo dibawah 500ribu)

3. Bank MAndiri Syariah

ini bank 40 ribu penaltynya... dan untuk sample deposit 25 juta sekitar 75ribu (lagi lagi berlaku bulan agustus)

dan kamu harus punya tabungan disini... beban adminnya ya kamu tanggung sendiri walupun kamu ga pake..

4. Bank Muamalat

kalo bank yang ini lumayan lupa tapi sekitar 80ribuan juga sebulan... ( (lagi lagi berlaku bulan agustus)

lagi lagi beban adminnya bikin aku males hahahaha

5. BAnk  BNI syariah

disini cukup bete, antrinya bikin kesel hehhe..
disini juga sama sekitar 80ribuan, penalty free!!!

tapi kamu juga harus punya tabungan... hihihihi yaiyalah


pokonya rajin-rajin cari info buat menentukan depositonya yah...

sebenernya duit kalo dijadiin usaha bakal berliper 2x tapi karena aku sebagai usahawati *halah kalo ga dideposit takut kepake belanja modal terus-terusan...

jadi, cocoklah buat kamu yang mau investlumayan juga deposito hihihi

see you ^^,

3 komentar:

syahri fitri mengatakan...

terima kasih mb.. berguna sekali.. :)

afakomputer mengatakan...

Tks infonya

sely yoanda mengatakan...

Informasinya bermanfaat banget mbak. Kebetulan sayasedang menyeleksi bank untuk deposito saya. Lumayan juga ya untuk di BCA Syariah uang awalnya minimal 7-8 juta. Kebetulan saya baru mahasiswi uang segitu lumayan gede bagi saya. hhe

Poskan Komentar

hey, jangan lupa tinggalkan commentmu yaaa :)

Write here, about you and your blog.
 
Copyright 2009 erin restriana All rights reserved.
Free Blogger Templates by DeluxeTemplates.net
Wordpress Theme by EZwpthemes
Blogger Templates